«Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры, Минцифры и Почта Банка. Он позволяет молодым людям бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета.
∙ Старт программы — 1 сентября 2021 г.
∙ Участвовать могут молодые люди от 14 до 22 лет
∙ Деньги на покупку билетов поступают на карту «Мир»
∙ Номинал карты в 2021 году — 3000 ₽
∙ В программе участвуют более 800 организаций культуры по всей России.
Открыть Пушкинскую карту можно в специальном мобильном приложении «Госуслуги.Культура» или в отделении банка-участника программы. В 2021 году это можно сделать в отделении Почта Банка.
Презентация по Пушкинской карте для канала Активных продаж (школы, вузы) 26.08.2021
Инструкция по оформлению Пушкинской карты в приложении Госуслуги.Культура 02.09.2021
Инструкция. Оформление Пушкинской карты в Почта Банк Онлайн 07.09.2021
Кто может получить «Пушкинскую карту»?
Любой россиянин в возрасте от 14 до 22 лет. Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что сегодня в нашей стране около 13 млн потенциальных участников этой программы.
Как получить карту?
Первый шаг для получения Пушкинской карты — оставить заявку на нее на портале «Госуслуги». Если подтвержденной записи на портале нет, заявку можно оставить в любом банковском приложении. Тем, кто не имеет ни записи на «Госуслугах», ни банковских приложений, следует обратиться в любое отделение Почта Банка — там выпустят пластиковую карту с уникальным дизайном. Сделать это можно и тем, кто уже оформил виртуальную карту, но хочет иметь возможность подержать ее в руках.
Далее нужно зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», которое доступно для Android и iOS. В приложении можно посмотреть остаток средств на карте и афишу доступных мероприятий, которая также доступна на портале Культура.РФ.